AEF - Asociación Española de Fundaciones

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS-RGPD:

 

1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE:

 La Asociación Española de Fundaciones (“AEF”), con domicilio en la Calle Serrano Anguita, 13, 28004, Madrid, con CIF: G-83534545 y teléfono 91 310 63 09, es la responsable del tratamiento de sus datos personales.

La AEF asume la obligación de cumplir con la legislación nacional y europea vigente en materia de protección de datos [Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD) y Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales] y se compromete a tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente, asegurándole que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y que no se utilizarán de forma indebida.

Al facilitarnos sus datos personales y/o utilizar nuestro sitio Web, entendemos que ha leído y comprendido la información en materia de protección de datos de carácter personal que se exponen en la presente Política de Privacidad.

Puede contactar con la AEF en la dirección: protecciondatos@fundaciones.org para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

 

2. INFORMACIÓN FACILITADA A LA AEF A TRAVÉS DE LA CUMPLIMENTACIÓN DE FORMULARIOS:

Todos los campos de los formularios de la Web serán de obligada cumplimentación, de modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de acceder a los servicios o de que se le pueda facilitar la información solicitada.

La información proporcionada deberá ser exacta, verídica, estar actualizada y no contener errores, debiendo comunicar a la AEF, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: protecciondatos@fundaciones.org.

Asimismo, al pulsar el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los formularios, declara que la información y los datos facilitados son exactos y veraces.

 

3. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En la presente política de privacidad figura una tabla identificando, por cada uno de los diferentes tratamientos de datos realizados por la AEF, la siguiente información:

•       La categoría de datos personales objeto del tratamiento

•       Las finalidades del tratamiento de los datos personales.

•       La legitimación para el tratamiento de los datos personales para cada una de las finalidades indicadas.

•       Los destinatarios de la comunicación de los datos personales objeto de tratamiento

•       El plazo de conservación de los datos personales objeto de tratamiento.

En lo relativo a la comunicación de datos personales a terceros, la AEF podrá dar acceso a datos personales de los que es responsable a aquellos prestadores de servicios que actúen como encargados de tratamiento de datos. Estas empresas solo tendrán acceso a aquellos datos personales que sean necesarios para llevar a cabo los servicios contratados, exigiéndoles la AEF que mantengan la confidencialidad de toda la información personal de la que es responsable, sin que puedan utilizarla de ninguna forma. Asimismo, con el fin de elaborar estadísticas, la AEF podrá proporcionar cierta información sobre los usuarios de forma disociada a terceros, incluyendo entre éstos a sus anunciantes.

En lo relativo a las transferencias internacionales de datos, la AEF informa de que tiene contratada una infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de Dropbox y con MICROSOFT el servicio Office 365, al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. Información disponible en: www.privacyshield.gov/list.

 

4. INFORMACIÓN DETALLADA DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS REALIZADOS POR LA AEF:

 

Categoría de datos

 

Finalidad del tratamiento

 

Legitimación para el tratamiento

 

Destinatarios

 

Plazo de conservación

 

 

Datos de Fundaciones

·   Gestiones administrativas y fiscales: Cobro de cuotas, alta, control, emisión de recibos.

·   Gestión de las relaciones que se establezcan entre la AEF y los asociados.

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·   Publicación en el Directorio de Fundaciones Españolas de la AEF de los datos de contacto de las Fundaciones Asociadas.

·   Desarrollo de estudios por la AEF.

·   Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·   Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.  Artículo 6.1.b) RGPD

·  No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

 

Datos de Suscriptores

 

·   Mantenimiento, desarrollo y control de la relación con los suscriptores.

·   Envío de información y/o invitaciones a los suscriptores de los servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·   Envío de información periódica de la actividad de la AEF y del impacto de su trabajo.

·   Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

 

Datos de contacto y consultas de la web

 

·   Gestión administrativa.

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·   Tratamiento de datos recogidos a través del formulario de contacto de la web de la AEF para la gestión de consultas de Asesoría, Documentación, Formación, Publicaciones y Representación.

·   Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

 

Datos de asistentes a eventos y actividades

 

·   Mantenimiento, desarrollo y control de la relación que se establezca entre la AEF y los asistentes.

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·  Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.  Artículo 6.1.b) RGPD.

·  No se comunicarán datos a terceros, salvo a los profesores de los cursos que se impartan o a organizaciones públicas o privadas colaboradoras en las actividades de la AEF para el buen desarrollo de las actividades y en cumplimento de obligaciones legales.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    Una vez finalizado el anterior plazo, se conservarán máximo 5 años por cuestiones de seguridad social y hasta 10 años por razones de posible blanqueo de capitales.

 

Datos de candidatos

 

·   Participación de los candidatos en procesos de selección de personal o voluntarios de la AEF o de fundaciones asociadas (cuando así nos lo pide alguna de ellas), incluida la gestión de su currículum vitae, realización de entrevistas y pruebas, petición de referencias, etc.

·   Envío de información acerca de procesos de selección, servicios, actividades formativas y eventos de interés de la AEF.

·  Consentimiento del interesado: Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Podrán cederse datos a fundaciones españolas que forman parte del Directorio de la AEF.

·  No podrán cederse datos a otros terceros, salvo obligación legal

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    Estos datos serán bloqueados o  borrados cuando pasen más de 24 meses sin actualizar.

 

Datos de donantes

 

 

·   Gestiones administrativas y fiscales: Cobro de cuotas/donaciones, alta, control, emisión de recibos y certificados de donaciones.

·   Mantenimiento, desarrollo, control y gestión de la relación que se establezca entre la AEF y los donantes.

·   Cumplimiento de las obligaciones legales.

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·  Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.  Artículo 6.1.b) RGPD.

·  No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    Una vez finalizado el anterior plazo, se conservarán máximo 5 años por cuestiones de seguridad social y hasta 10 años por razones de posible blanqueo de capitales.

 

Datos de ponentes y colaboradores

 

·   Mantenimiento, desarrollo y control de la relación que se establezca entre la AEF y los ponentes/colaboradores.

·   Cumplimiento de las obligaciones legales

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·  Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.  Artículo 6.1.b) RGPD.

·  No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    Una vez finalizado el anterior plazo, se conservarán máximo 5 años por cuestiones de seguridad social y hasta 10 años por razones de posible blanqueo de capitales.

 

Registros de imágenes y voz

 

·   Utilización en publicaciones y en páginas web de la AEF.

·   Composición de archivos y/o videos gráficos elaborados para informar y/o dar a conocer los servicios y actividades de la AEF.

·  Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Estos datos se obtendrán mediante fotografías y/o grabaciones de los asistentes a eventos, actividades y reuniones de la AEF.

 

·   Podrán cederse datos a las personas y entidades colaboradoras de la AEF en la organización de los eventos y actividades.

·  Con carácter general se podrán ceder  al espacio de coworking “Impact Hub”, donde se suelen desarrollar los eventos y actividades de la AEF.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    En todo caso se salvaguardarán los derechos de oposición y revocación del consentimiento de los interesados.

 

 

 

 

5. EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:

• Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;

• Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;

• Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;

• Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

• Derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;

• Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

• Derecho a revocar su consentimiento;

• con el fin de utilizarlas en nuestras publicaciones, en nuestras webs, en la composición de archivos gráficos o videos gráficos, elaborados para informar y/o dar a conocer los servicios y actividades de la AEF.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a protecciondatos@fundaciones.org indicando el derecho o derechos que desea ejercitar, sus datos identificativos y aportando fotocopia de su DNI.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente o si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

6. COOKIES

Le informamos de que la AEF recaba y almacena información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra página web a través de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies'). Para más información consulte la Política de cookies de la AEF.

 

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

La AEF adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuándolos a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento, por lo que ha adoptado las medidas organizativas y técnicas necesarias para evitar la alteración, pérdida y acceso no autorizado a los datos personales y, concretamente, las medidas de seguridad organizativas y técnicas previstas en los documentos que conforman la Política de Seguridad de la Información de la AEF. Específicamente, la AEF ha delimitado las atribuciones para el acceso a los datos, permite exclusivamente dicho acceso con identificación y contraseña, realiza copias de seguridad y las mantiene seguras, entre otras medidas.

No obstante, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien la AEF pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

 

8. MENORES

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas.

 

9. COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos de que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir esta información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, rogamos lo haga en la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondatos@fundaciones.org.

 

10. MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA.

La AEF se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio Web.

 

Última actualización: 18 de octubre de 2019

 

Cerrar
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de Cookies pinchando aquí.
Over