AEF - Asociación Española de Fundaciones

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS-RGPD:

 

1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE:

 La Asociación Española de Fundaciones (“AEF”), con domicilio en la Calle Serrano Anguita, 13, 28004, Madrid, con CIF: G-83534545 y teléfono 91 310 63 09, es la titular de los sitios web www.fundaciones.org, www.fundaciones.es y www.forodemos.com y la responsable del tratamiento de sus datos personales.

La AEF asume la obligación de cumplir con la legislación nacional y europea vigente en materia de protección de datos [Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD) y Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales] y se compromete a tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente, asegurándole que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y que no se utilizarán de forma indebida.

 

Al facilitarnos sus datos personales y/o utilizar nuestros sitios web, entendemos que ha leído y comprendido la información en materia de protección de datos de carácter personal que se expone en la presente Política de Privacidad.

Puede contactar con la AEF en la dirección: protecciondatos@fundaciones.org para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

 

2. INFORMACIÓN FACILITADA A LA AEF A TRAVÉS DE LA CUMPLIMENTACIÓN DE FORMULARIOS:

 

Todos los campos de los formularios de las webs serán de obligada cumplimentación, de modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de acceder a los servicios o de que se le pueda facilitar la información solicitada.

La información proporcionada deberá ser exacta, verídica, estar actualizada y no contener errores, debiendo comunicar a la AEF, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: protecciondatos@fundaciones.org.

Asimismo, al pulsar el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los formularios, declara que la información y los datos facilitados son exactos y veraces.

 

3. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En la presente política de privacidad figura una tabla identificando, por cada uno de los diferentes tratamientos de datos realizados por la AEF, la siguiente información:

•       La categoría de datos personales objeto del tratamiento.

•       Las finalidades del tratamiento de los datos personales.

•       La legitimación para el tratamiento de los datos personales para cada una de las finalidades indicadas.

•       Los destinatarios de la comunicación de los datos personales objeto de tratamiento.

•       El plazo de conservación de los datos personales objeto de tratamiento.

En lo relativo a la comunicación de datos personales a terceros, la AEF podrá dar acceso a datos personales de los que es responsable a aquellos prestadores de servicios que actúen como encargados de tratamiento de datos. Estas empresas solo tendrán acceso a aquellos datos personales que sean necesarios para llevar a cabo los servicios contratados, exigiéndoles la AEF que mantengan la confidencialidad de toda la información personal de la que es responsable, sin que puedan utilizarla de ninguna forma. Asimismo, con el fin de elaborar estadísticas, la AEF podrá proporcionar cierta información sobre los usuarios de forma disociada a terceros, incluyendo entre éstos a sus anunciantes.

En lo relativo a las transferencias internacionales de datos, la AEF informa de que tiene contratada una infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de Dropbox y con MICROSOFT el servicio Office 365, al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. Información disponible en: www.privacyshield.gov/list.

 

4. INFORMACIÓN DETALLADA DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS REALIZADOS POR LA AEF:

 

Categoría de datos

 

Finalidad del tratamiento

 

Legitimación para el tratamiento

 

Destinatarios

 

Plazo de conservación

 

 

Datos de Fundaciones

·   Gestiones administrativas y fiscales: Cobro de cuotas, alta, control, emisión de recibos.

·   Gestión de las relaciones que se establezcan entre la AEF y los asociados.

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·   Publicación en el Directorio de Fundaciones Españolas de la AEF de los datos de contacto de las Fundaciones Asociadas.

·   Desarrollo de estudios por la AEF.

·   Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·   Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.  Artículo 6.1.b) RGPD

·  No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

 

Datos de Suscriptores

 

·   Mantenimiento, desarrollo y control de la relación con los suscriptores.

·   Envío de información y/o invitaciones a los suscriptores de los servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·   Envío de información periódica de la actividad de la AEF y del impacto de su trabajo.

·   Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

 

Datos de contacto y consultas de las webs

 

·   Gestión administrativa.

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·   Tratamiento de datos recogidos a través de los formularios de contacto de las webs de la AEF para la gestión de consultas de Asesoría, Documentación, Formación, Publicaciones y Representación.

·   Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

 

Datos de asistentes a eventos y actividades

 

·   Mantenimiento, desarrollo y control de la relación que se establezca entre la AEF y los asistentes.

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·  Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.  Artículo 6.1.b) RGPD.

·  No se comunicarán datos a terceros, salvo a los profesores de los cursos que se impartan o a organizaciones públicas o privadas colaboradoras en las actividades de la AEF para el buen desarrollo de las actividades y en cumplimento de obligaciones legales.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    Una vez finalizado el anterior plazo, se conservarán máximo 5 años por cuestiones de seguridad social y hasta 10 años por razones de posible blanqueo de capitales.

 

Datos de candidatos

 

·   Participación de los candidatos en procesos de selección de personal o voluntarios de la AEF o de fundaciones asociadas (cuando así nos lo pide alguna de ellas), incluida la gestión de su currículum vitae, realización de entrevistas y pruebas, petición de referencias, etc.

·   Envío de información acerca de procesos de selección, servicios, actividades formativas y eventos de interés de la AEF.

·  Consentimiento del interesado: Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Podrán cederse datos a fundaciones españolas que forman parte del Directorio de la AEF.

·  No podrán cederse datos a otros terceros, salvo obligación legal

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    Estos datos serán bloqueados o  borrados cuando pasen más de 24 meses sin actualizar.

 

Datos de donantes

 

 

·   Gestiones administrativas y fiscales: Cobro de cuotas/donaciones, alta, control, emisión de recibos y certificados de donaciones.

·   Mantenimiento, desarrollo, control y gestión de la relación que se establezca entre la AEF y los donantes.

·   Cumplimiento de las obligaciones legales.

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·  Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.  Artículo 6.1.b) RGPD.

·  No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    Una vez finalizado el anterior plazo, se conservarán máximo 5 años por cuestiones de seguridad social y hasta 10 años por razones de posible blanqueo de capitales.

 

Datos de ponentes y colaboradores

 

·   Mantenimiento, desarrollo y control de la relación que se establezca entre la AEF y los ponentes/colaboradores.

·   Cumplimiento de las obligaciones legales

·   Envío de información acerca de servicios, actividades, cursos y eventos de interés de la AEF.

·  Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.  Artículo 6.1.b) RGPD.

·  No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    Una vez finalizado el anterior plazo, se conservarán máximo 5 años por cuestiones de seguridad social y hasta 10 años por razones de posible blanqueo de capitales.

 

Registros de imágenes y voz

 

·   Utilización en publicaciones y en páginas de la AEF.

·   Composición de archivos y/o videos gráficos elaborados para informar y/o dar a conocer los servicios y actividades de la AEF.

·  Consentimiento del interesado. Artículo 6.1.a) RGPD.

·  Estos datos se obtendrán mediante fotografías y/o grabaciones de los asistentes a eventos, actividades y reuniones de la AEF.

 

·   Podrán cederse datos a las personas y entidades colaboradoras de la AEF en la organización de los eventos y actividades.

·  Con carácter general se podrán ceder  al espacio de coworking “Impact Hub”, donde se suelen desarrollar los eventos y actividades de la AEF.

·    Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y de su tratamiento.

·    En todo caso se salvaguardarán los derechos de oposición y revocación del consentimiento de los interesados.

 

 

 

 

5. EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:

• Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;

• Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;

• Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;

• Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

• Derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;

• Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

• Derecho a revocar su consentimiento;

• con el fin de utilizarlas en nuestras publicaciones, en nuestras webs, en la composición de archivos gráficos o videos gráficos, elaborados para informar y/o dar a conocer los servicios y actividades de la AEF.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a protecciondatos@fundaciones.org indicando el derecho o derechos que desea ejercitar, sus datos identificativos y aportando fotocopia de su DNI.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente o si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

6. COOKIES

Le informamos de que la AEF recaba y almacena información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra página web a través de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies'). Para más información consulte la Política de cookies de la AEF.

 

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

La AEF adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuándolos a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento, por lo que ha adoptado las medidas organizativas y técnicas necesarias para evitar la alteración, pérdida y acceso no autorizado a los datos personales y, concretamente, las medidas de seguridad organizativas y técnicas previstas en los documentos que conforman la Política de Seguridad de la Información de la AEF. Específicamente, la AEF ha delimitado las atribuciones para el acceso a los datos, permite exclusivamente dicho acceso con identificación y contraseña, realiza copias de seguridad y las mantiene seguras, entre otras medidas.

No obstante, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien la AEF pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

 

8. MENORES

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de las páginas webs de la AEF sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas.

 

9. COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos de que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir esta información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, rogamos lo haga en la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondatos@fundaciones.org.

 

10. MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA.

La AEF se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en los sitios web de la AEF.

 

Última actualización: 25 de octubre de 2019

 

Over
Configurador de cookies

Una "cookie" es un pequeño archivo que solicita permiso para alojarse en su disco duro. Una vez el usuario ha aceptado, el archivo es añadido y ayuda a analizar el tráfico web o le permite detectar cuándo dicho usuario visita una web en particular.

La ley vigente permite que almacenemos cookies en su dispositivo, si estas son estrictamente necesarias para el funcionamiento de nuestra página web, en base al interés legítimo de la AEF. Así, para el resto de cookies necesitamos su consentimiento, por lo que a continuación le informamos de los diferentes tipos de cookies que utilizamos en nuestra página web.

Configurar cookies Aceptar todas y seguir navegando
Su elección con respecto a las cookies de este sitio

Este sitio web utiliza cookies y/o tecnologías similares que almacenan y recuperan información cuando navega.

En general, estas tecnologías pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerle como usuario, obtener información sobre sus hábitos de navegación, o personalizar la forma en que se muestra el contenido. Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

  • Cookies técnicas o necesarias

    Las cookies técnicas o necesarias son aquellas estrictamente necesarias para la correcta funcionalidad de la página web. No pueden desactivarse ya que, sin ellas, ciertas partes o funcionalidades de la web pueden no estar disponibles.

    Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales.  

    Mostrar/ocultar listado completo
    Propietario Nombre Finalidad Tipo Duración
    Yunbit CWNWSESSION

    Es la cookie de sesión, permite a los usuarios ser reconocidos dentro de un sitio web, por lo que cualquier cambio de página o elemento o selección de datos que haga, se recordarán de una página a otra.

    - Sesión
    cookiesTypesAllowed, allowCookies2020

    Estas cookies se crean tras haber aceptado las cookies e indica cuáles son las cookies aceptadas. Si han sido aceptadas no sale el configurador.

    - Sesión
    templd

    Es un identificador temporal.

    - Sesión
    visita

    Identifica la visita/sesión.

    - Sesión
    AEF showEmergente

    Es una cookie para evitar que se muestre siempre la capa para registrarse a la newsletter.

    - 1 año
    Google LOGIN_INFO

    Es una cookie técnica de reproducción de contenido (youtube.com).

    - 2 años
  • Cookies de preferencias/ personalización

    Son aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.

    Mostrar/ocultar listado completo
    Propietario Nombre Finalidad Tipo Duración
    Google PREF

    Esta cookie almacena las preferencias de configuración, tales como idioma preferido, número de resultados de búsqueda mostrados por página o activación del filtro SafeSearch de Google.

    - 1año
    VISITOR_INFO1_LIVE

    Esta cookie realiza el seguimiento de los videos visitados que se encuentran incrustados en la web.

    - 8 meses
    YSC

    Mide las reproducciones de videos realizadas por el usuario y registra los eventos de “Me gusta” o “Compartir video”.

    - Sesión
  • Cookies de análisis o medición

    Las cookies de análisis y estadísticas ayudan a comprender cómo interactúan los visitantes con la página web, reuniendo y proporcionando información de forma anónima como, por ejemplo, las visitas y vistas en la página, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios.

    Además, permiten identificar problemas técnicos y encontrar la forma de optimizarlo.

    Mostrar/ocultar listado completo
    Propietario Nombre Finalidad Tipo Duración
    Google _gat

    Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. Si se ha implementado Google Analytics mediante Google Tag Manager, esta cookie se llamará _dc_gtm_<property-id>

    - 1 minuto
    _ga

    Se utiliza para distinguir usuarios anónimos y realizar análisis sobre las interacciones de los usuarios en la aplicación con el fin de optimizar los servicios que se ofrecen.

    - 2 años
    _gid

    Se usa para distinguir a los usuarios.

    - 24 horas
    Matomo (Piwik) _pk_id

    Esta cookie ha de estar fijada de forma obligatoria para el correcto funcionamiento de Matomo (PIWIK).

    - 1 año
    _pk_ref

    Contienen información sobre las referencias del visitante, es decir, de qué sitio vino.

    - 4-6 meses
    _pk_ses

    Se utiliza para saber el tiempo que pasa el usuario en nuestra página y el número de páginas que visita, o lo que es lo mismo lo que duran las visitas/sesiones de las visitas.

    - 30 minutos
  • Cookies de publicidad comportamental

    La cookies de publicidad comportamental se utilizan para personalizar el sitio web, mostrando recomendaciones personalizadas de productos o información al usuario en este u otros sitios web.

    Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

    Mostrar/ocultar listado completo
    Propietario Nombre Finalidad Tipo Duración
    Google APISID, HSID, NID, SAPISID, SID, SSID, SIDCC

    Implantan determinadas utilidades de Google y pueden almacenar ciertas preferencias, por ejemplo, el número de resultados de búsqueda por página o la activación del filtro SafeSearch, así como personalizar los anuncios que se muestran en la búsqueda de Google, o cookies de "Social Sharing" para el botón G+1 de recomendación del pie de las páginas.

    - 1-2 años
    __Secure-3PAPISID, __Secure-3PSID, __Secure-3PSIDCC

    Estas cookies se utilizan para mostrar anuncios relevantes y de interés.

    - 1- 2 años
    CONSENT

    Cookie de Google de aceptación de términos de privacidad.

    - 2038
    Facebook _fbp

    Utilizado por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de terceros anunciantes.

    - 3 meses
Volver atrás Guardar configuración